Minggu, 23 Februari 2014

How to make Kyarameru Pudding ♡

Konnichiwa~! \(^w^)/
akhirnya ada waktu untuk ngepost XDhehe
karena selama ini sibuk dengan tugas,baru sekarang bisa sempat buka blog :D
eh tapi sekarang bukan waktunya untuk itu  =.=;

Oh ya,selama ini aku selalu posting sesuatu yang kurang bermutu ya = v =
baiklah aku akan posting resep pudding yang sebenernya belum kucoba sendiri,tapi tenang saja ini enak dan mudah dibuat kok..ini puding karamel/Custard pudding  ala Jepang.

Makanan penutup yang manis ini sering disebut kyarameru puding. Bahannya mudah ditemukan, cara memasaknya juga gampang

Bahan:


- 4sdm Gula pasir
- 3sdm air
- 2btr Telur
- 250ml Susu cair
- sedikit mentega
- Esens vanilla

Cara membuat :


1. Oleskan mentega ke permukaan cetakan pudding. Ini gunanya agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan.


2. Masak gula+air hingga menjadi karamel, lalu tuangkan ke cetakan pudding.


3. Campur telur+susu+esens vanilla, aduk rata. Esens vanilla sedikit saja. Sebab kalau kebanyakan malah jadi pahit.


4. Tuangkan adonan susu telur ke cetakan pudding.


5. Siapkan alat pengukus, masukkan pudding kedalam. Kukus hingga adonan mengeras. Setelah itu, keluarkan dr alat kukus. Jika sudah dingin masukkan ke kulkas (bukan freezer ya).


6. "templokkin" cetakan puding ke piring kecil, kayarameru pudding siap dimakan

Selamat Mencoba XD


Ikuti Blog ini sampai Postingan terakhir ya~! (^w^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pink Lollipop