akhirnya ada waktu untuk ngepost XDhehe
karena selama ini sibuk dengan tugas,baru sekarang bisa sempat buka blog :D
eh tapi sekarang bukan waktunya untuk itu =.=;
Oh ya,selama ini aku selalu posting sesuatu yang kurang bermutu ya = v =
baiklah aku akan posting resep pudding yang sebenernya belum kucoba sendiri,tapi tenang saja ini enak dan mudah dibuat kok..ini puding karamel/Custard pudding ala Jepang.
Makanan penutup yang manis ini sering disebut kyarameru puding. Bahannya mudah ditemukan, cara memasaknya juga gampang
Bahan:
- 4sdm Gula pasir
- 3sdm air
- 2btr Telur
- 250ml Susu cair
- sedikit mentega
- Esens vanilla
Cara membuat :
1. Oleskan mentega ke permukaan cetakan pudding. Ini gunanya agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan.
2. Masak gula+air hingga menjadi karamel, lalu tuangkan ke cetakan pudding.
3. Campur telur+susu+esens vanilla, aduk rata. Esens vanilla sedikit saja. Sebab kalau kebanyakan malah jadi pahit.
4. Tuangkan adonan susu telur ke cetakan pudding.
5. Siapkan alat pengukus, masukkan pudding kedalam. Kukus hingga adonan mengeras. Setelah itu, keluarkan dr alat kukus. Jika sudah dingin masukkan ke kulkas (bukan freezer ya).
6. "templokkin" cetakan puding ke piring kecil, kayarameru pudding siap dimakan
Selamat Mencoba XD
Ikuti Blog ini sampai Postingan terakhir ya~! (^w^)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar